Детский сад СП5 №1558, группа №3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад СП5 №1558, группа №3 » Общение родителей » Информацию по итогам собрания общего родительского комитета

Информацию по итогам собрания общего родительского комитета

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

:flag:
Добрый день, уважаемые родители!

Хочу довести до Вашего сведения информацию по итогам собрания общего родительского комитета (далее по тексту ОРК), проведенного 22/10/14г. в 18-00.
На собрании присутствовали: администрация д/с (заведующая, методист) и администраторы от родительских комитетов (групп №1,2,3,5,7,8 и ГКП - группа кратковременного пребывания).
Информация по итогам собрания:

1) Администрация д/с поблагодарила родителей за их участие в жизнедеятельности д/с.

2) Обсуждали вопрос по возмещению стоимости платных занятий в период карантина (т.к. на данный момент в одной из групп объявлен карантин).
Администрация ответила, что стоимость платных занятий на период карантина возмещаться не должна, сославшись на пункт договора об оказании платных услуг.
Заведующая отметила, что по личной инициативе администрации и педагогов они постараются компенсировать непроведенные в период карантина занятия.
Как именно, будет уточняться в каждом отдельном случае индивидуально.

3) Обсуждался вопрос о предстоящем юбилее детского сада (25 лет). Праздник состоится 28 ноября. Скорее всего во второй половине дня. О точном времени будет сообщено ближе к дате.
Администрация обратилась с просьбой к родителям о внесении своих предложений по проведению и участию в данном мероприятии.
Если у кого-то есть мысли на этот счет, пожалуйста выносите на обсуждение.
ОРК было принято решение об оказании спонсорской помощи на нужды детского сада к Юбилею учреждения (6000 руб. от каждой группы, включая расходы на цветы для всего персонала).
Соответственно, и я выношу данный вопрос на согласование с Вами.
В срок до 31/10/14г. необходимо сдать указанную сумму администратору ОРК.
До указанной даты прошу сообщить свои мнения (согласны/несогласны).
Также к юбилею поставлена задача об обеспечении детей воздушными шарами.
Покупку шаров - обеспечу.

4) Обсуждался вопрос о проведении Нового Года. Точнее об оплате услуг Деда Мороза, привлеченного со стороны д/с.
Обсуждение было бурным, потому как мнения родителей разделились.
По опыту прошлого года не все родители остались довольны качеством исполнения роли Деда Мороза, суммой оплаты и т.д.
Родители предложили администрации д/с дать возможность рассмотреть их варианты.
Администрация д/с дала время на сбор предложений по данному вопросу.
Прошу Вас поделиться своими мнениями.

5) Администрация д/с сообщила о предстоящем удорожании суммы за содержание ребенка (жировка).
Предварительно стоимость изменится с января 2015г.
Точная сумма не называется (примерно 2500 руб/мес.)

Жду от Вас Ваши мнения по вышеуказанным вопросам.
Предлагаю провести обсуждение на форуме.
На всякий случай дублирую информацию в электронную почту.
Если кто-то будет отвечать в почту, прошу не забывать при отправке ставить "ОТВЕТИТЬ ВСЕМ"

Спасибо.

2

Добрый вечер.
- По расходам на юбилей согласна.
- Про Деда Мороза. Знакомых артистов у меня нет, но в том году мне дед понравился, только времени у него на наших детей было мало. Хотелось бы чтобы в этом году дед был только для нашей группы, без кооперации с другими группами.

3

Добрый день!
По поводу Деда Мороза я согласна.
По поводу юбилея детского сада: нашей группе в этом году предстоят достаточно большие расходы (выпускной и т. д.) На юбилеи школ, например, с родителей никто деньги не собирает. Почему на юбилей сада мы должны что-то сдавать? Нашим детям от этого будет лучше? Я считаю, что если мы все-таки сдадим 6000 на этот праздник, на выпускной дарить уже ничего не нужно. Лучше потратить деньги на наших детей, сделав приятное конкретно им, а не непонятно кому.

4

Всем доброго вечера!
Согласна с Марией Гладких по поводу того, что не хочется сейчас оплачивать спонсорскую помощь саду. Лучше это сделать при выпуске. Если нужны какие-то средства на организацию праздника, приуроченного к юбилею сада, то на них я согласна.
Дед Мороз нужен.

5

По порядку:
По п.2 - Мда... ожидаемое заявление, не даром со всех собрали заявления об отсутсвии претензий к услугам, но так или иначе, я думаю Роспотребнадзор поблагодарит тыщь на 20 руководство гимназии за такие доброжелательные выходки.

По п.3 - Юбилей - это замечательно, но общая сумма мероприятия тянет на фуршет с черной икрой, а не на утренник с шариками  8-)  А сметы планируемых расходов случайно нет? Просто вопрос спонсорской помощи встанет перед выпускным - 146%. Мы уже выпускались в этом садике и примеры наблюдались разные  :yep:

По п.4 - Посмотрю прошлогодние ролики, заценю Мороза  8-) На мой взгляд, главное группы не смешивать

Про подорожание - интересно, но пока никаких положений на сайте не видел.

Вы здесь » Детский сад СП5 №1558, группа №3 » Общение родителей » Информацию по итогам собрания общего родительского комитета